jueves, 3 de octubre de 2013

Hoy almorzamos rustidera de Sepia



El post de hoy va dedicado a la cocina...
Hoy amanecí con ganas de liarme un poco...la verdad no es que sea muy cocinillas, pero he de admitir que a veces me relaja, si no lo hago todo lo que me gustaría no es por falta de motivación, es más bien por falta de tiempo, o de medios, eso sí! comer bien me gusta...como a todos...

Esta receta de hoy, es muy sencilla, me la enseñó mi chico que es alicantino, sabéis que el calamar habita en aguas del mediterráneo, con lo cual este plato es muy común allí.
Ya os digo, es muy simple pero tiene un sabor riquísimo!

Os animo a que lo hagáis!

Ingredientes que necesitamos para 4 a 6 comensales:

-       1 sepia grande.

-       2 cebollas.

-       3 tomates.

-       3 dientes de ajo.

-       1 vaso de vino blanco.

-       Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

-       Sal.
-perejil. (Pimienta opcional).
                                    
                                     
                                  
                                                         
Para prepararlo:

Embadurna con AOVE una rustidera. Corta en rodajas las cebollas y colócalas en la base, sazona y vierte un chorrito de AOVE. Coloca encima las patatas cortadas a rodajas y haz la misma operación.
Limpia la sepia y córtala en tiras o dados, como más te guste y la colocas encima de las patatas, haz lo mismo; rocía con AOVE y sal.
Corta en rodajas los tomates y colócalos encima de la sepia, sazona y vierte de nuevo un chorrito de AOVE.
   Cubre los tomates con ajo picado y perejil.
Por último, Vierte el vino blanco y mete al horno 40 minutos a 180º.

Y voilá!

                              
La carne de la sepia tiene un excelente valor nutricional; es muy rica en proteínas, vitaminas B3, B12 y D. Y en minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro.
Además muy fácil de encontrar en los súper en cualquier época del año.

Gracias, como siempre por vuestras visitas y besos para todos! (Ah! Prometo cambiar de delantal para la próxima.. :-P)
                                                                    
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario