lunes, 20 de octubre de 2014

SUSHI


 



“En Francia a los chefs solo les interesan las estrellas Michelin: una es buenísima, dos es espectacular y la tercera es solo para los dioses”


Un viaje de 10 metros


 
Como os contaba, hace unos días tuve el honor de ser invitada a una clase de sushi entre amigas.

Mi amiga Rosa como buena anfitriona, tenía todo preparado en su casa para hacernos pasar un rato de lo más agradable.  Así que copa de vino en mano nos dispusimos a preparar nuestros manjares...

Rosa y Cristina como auténticas amateurs de la comida asiática, (Y a partir de ahora yo también) habían hecho sus pinitos en un restautante asiático donde tuvieron la oportunidad de realizar un curso expres... y menos mal que fue expres... si llega a durar más las contratan en el Asia Garden ;-P
y ayer lo llevaron a la práctica.

Elaboraron sushi, sashimi, nigiri, tataki de atún... al más puro estilo asiático y doy fe que poco tienen que envidiar a las delicatessens preparadas en el mejor de los asiáticos que he podido visitar.

El arroz previamente lavado para quitar el almidón exterior, lo cocemos y añadimos vinagre de arroz. Todos los ingredientes (salmón, atún, sepia...) congelados 24 horas antes y descongelado para su elaboración, ya sabéis... por el tema del anisakis. ¡Y manos a la obra!

¡Mil gracias por todo, Rosa y Cristina! Sois unas verdaderas cracks! En breve repetiremos... Lucía y yo nos hemos quedado con el gusanillo de practicar...

¡Muchísimas gracias por estar ahí!
Por vuestras visitas y comentarios.

¡Besos y ánimo con la semana!

Nuria










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