Estoy en el AVE de camino a Alicante, como ya sabéis mi
chico es de allí y vengo a reencontrarme
con él para pasar parte de las fiestas de Navidad junto a la familia.
Me queda un viajecito algo largo... así que pensando, pensando he
recordado la receta de carne al ajillo que prepara mi madre... yo creo que la ha patentado ella, le sale tannn riiiica que ha hecho suya la receta, os animo a que la hagáis, os encantará y es que está tan rica!! además que no es nada difícil, solo hay que cogerle el punto..
Necesitamos los siguientes INGREDIENTES:
- Una Cabeza de lomo troceada para guisarla (un kilo y medio
aproximadamente).
-1 cabeza de ajos.
-100 gramos de almendras crudas.
-1 cucharada de comino.
-Pimentón dulce (1 cucharadita).
-2 rebanadas de pan.
-AOVE
-Vinagre (un chorrito)
-Sal
CÓMO LO HACEMOS:
Sofreímos las rebanadas de pan con los ajos pelados
enteros y las almendras, apartamos y en ese mismo aceite añadimos una
cucharada de pimentón con cuidado que no se nos queme, rehogamos la carne
enseguida, a continuación trituramos el pan las almendras y los ajos con un
chorrito de vinagre y una cucharada de comino y lo añadimos a la carne,
cubrimos de agua y esperamos a que la carne esté blanda, añadimos la sal al gusto, ojo! la salsa debe
quedarnos espesa, no se trata de hacer un guiso de carne. Podemos acompañar con
unas patatas fritas y listo!
Espero que os guste tanto como a mi, seguro que si la
hacéis os chuparéis los dedos, ya me contaréis! por cierto, ¿alguien puede
sugerirnos alguna receta para estos días?
Gracias y mil
besos a todo/as!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario