El post de hoy va dedicado
a la cocina...
Esta receta de hoy, es muy
sencilla, me la enseñó mi chico que es alicantino, sabéis que el calamar habita en aguas del
mediterráneo, con lo cual este plato es muy común allí.
Ya os digo, es muy simple
pero tiene un sabor riquísimo!
Os animo a que lo hagáis!
Ingredientes que necesitamos para 4 a 6 comensales:
Ingredientes que necesitamos para 4 a 6 comensales:
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1 sepia grande.
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2 cebollas.
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3 tomates.
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3 dientes de ajo.
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1 vaso de vino blanco.
-
Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
-
Sal.
-perejil. (Pimienta opcional).
-perejil. (Pimienta opcional).




Para prepararlo:
Embadurna con AOVE una
rustidera. Corta en rodajas las cebollas y colócalas en la base, sazona y
vierte un chorrito de AOVE. Coloca encima las patatas cortadas a rodajas y haz la misma operación.
Limpia la sepia y
córtala en tiras o dados, como más te guste y la colocas encima de las patatas,
haz lo mismo; rocía con AOVE y sal.
Corta en rodajas los
tomates y colócalos encima de la sepia, sazona y vierte de nuevo un chorrito de
AOVE.
Cubre los tomates con ajo picado y perejil.
Por último, Vierte el vino blanco y mete al horno 40 minutos a 180º.
La carne de la sepia
tiene un excelente valor nutricional; es muy rica en proteínas, vitaminas B3, B12
y D. Y en minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro.
Además muy fácil de
encontrar en los súper en cualquier época del año.
Gracias, como siempre por vuestras visitas y besos para todos! (Ah! Prometo cambiar de delantal para la próxima.. :-P)
Gracias, como siempre por vuestras visitas y besos para todos! (Ah! Prometo cambiar de delantal para la próxima.. :-P)

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